当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 全市安全隐患大排查大整治专项行动

省应急厅反馈我市危化品企业深度检查情况

时间:2019-09-09 17:35      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    9月6日上午,省应急厅在江阴召开危化品企业深度检查情况反馈会,省应急厅危化处副调研员王刚主持会议。无锡市应急局和相关地区安全监管人员,以及所有涉及聚合、加氢危险化工工艺的企业安全总监或分管负责人近60人参加会议。

    会议首先由专家组组长张君华通报了对江苏中信国安新材料有限公司、江阴市华亚化工有限公司的检查情况,并对企业下阶段的整改工作提出了建议和意见。随后,上述2家企业主要负责人进行了表态发言。

    最后,王刚结合去年以来全省深度检查的情况,以及近期国内、省内危化品事故教训,详细分析了被查企业存在隐患和问题的原因,并提出了隐患整改的要求和下一步的工作措施。

    王刚指出,企业要充分认清当前化工(危化品)领域安全生产的形势,充分理解和把握化工产业安全环保整治提升的规定和要求,认真履行安全生产的主体责任,保障安全生产投入。要按照《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》以及专家组的反馈意见,认真抓好隐患的排查治理,稳步推进安全生产管理信息化平台建设和本质安全诊断治理专项行动,切实提高安全生产的管理水平和安全风险的防控能力,确保安全生产。

    王刚要求我市各级应急管理部门,要抓住全省化工产业安全环保整治提升的良机,进一步加大对化工(危化品)企业的监管执法力度,严格按照“四个一律”的规定,督促企业整改存在的隐患和问题,确保本地区化工(危化品)领域安全生产形势的持续稳定向好。要严格按照省、市和地方的统一部署,认真抓好国庆期间的安全生产监管工作,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口