当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 全市安全隐患大排查大整治专项行动

新吴区创新思路举措,清除安全死角

时间:2019-09-10 17:54      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    连日来,新吴区通过开展走访百企活动、夜查专项活动和精准执法活动,深化各类重点行业领域安全生产排查整治,把“防风险、保平安、迎大庆”融入日常安全管理工作取得良好效果。

    一是开展走访百企活动,切实落实企业主体责任。走访中要求企业要积极开展自检自查,保持高度警惕,不能有半点疏松、半点纰漏,有效提升了有关行业领域企业的安全水平和安全保障能力,截止目前已走访企业56家。

    二是开展夜查专项行动,清除企业安全死角。检查组对相关企业夜间作业、设备检维修、用电安全、应急值守以及安全管理情况进行检查。截止目前已对16家涉及夜间作业的企业进行突击检查,发现安全隐患15条,开具《责令限期整改指令书》5份。

    三是开展精准执法行动,深化重点行业领域安全生产排查整治。自8月份以来,新吴区应急局对全区47家重点企业开展检查,排查安全隐患140余条,开具《责令限期整改指令书》34份,开具《现场处理措施决定书》5份,有效遏制企业触电、高空坠落、有限空间作业等安全生产事故的发生。

    下一步,新吴区将继续坚持问题导向,狠抓企业风险分级管控和隐患排查治理双体系的有效运行,确保全区安全生产形势持续稳定。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口