当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 全市安全隐患大排查大整治专项行动

蒋敏副市长带队检查节前安全生产工作

时间:2019-09-12 11:43      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月11日上午,市政府副市长蒋敏率市住房城乡建设局、市应急局、市市场监管局、市消防救援支队等部门对生产企业、人员密集场所、项目工地进行中秋节前安全生产检查,市政府安委办主任、市应急局局长周爱明陪同检查。

  在无锡市海轮涂料有限公司和江苏亚太航空科技有限公司,检查组对存在的风险隐患进行现场督导,督促企业按照“排查务必深入见底,整治务必坚决彻底”的要求,切实整改问题隐患,做到不安全不生产。同时要不断提升管理水平,用好信息化预警设备,进一步提升企业本质安全水平。

  在博大假日广场,检查组实地查看了消防控制室、消防设施设备等,询问了人员配备、消防用水等细节,要求以商场、市场为主的人员密集场所要时刻保持疏散通道的畅通,配齐应急救援设备,定期保养,保持正常运转。

  在和畅路万科住宅项目工地,检查组要求做好施工现场的隐患排查整治,加强建筑工人的教育培训和安全作业监管,防止出现高空坠落、物体打击、触电等事故。

  在检查活动中,蒋敏强调:今年是新中国成立70周年,各级各部门一定要提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,持续推进隐患大排查大整治专项行动,加大安全隐患排查整治的频次和力度,加强值班值守,确保全市安全生产形势持续稳定和节日期间人民群众生产生活安全有序。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口