当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 全市安全隐患大排查大整治专项行动

江阴市领导督查节前安全生产工作

时间:2019-09-17 10:31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为确保中秋、国庆“双节”安全生产形势稳定,近日,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,市长蔡叶明分组赴江阴市部分重点企业、重点单位和重点场所,督查节前安全生产工作。

  陈金虎强调:江阴各级各部门要切实提高政治站位,以“万无一失、一失万无”的高度警醒,严密细致地做好各项安全工作,确保人民群众安定祥和欢度佳节。

  在检查完小湾水厂的安全防范工作后,陈金虎一行来到无锡西城特种船用板有限公司,深入生产车间查看操作规范是否到位、产品堆放是否合规,并详细询问企业安全隐患大排查大整治和各项安全风险管控情况。

  在江苏海伦石化有限公司生产厂区,他叮嘱企业要绷紧安全生产这根弦,盯牢关键环节、细致排查隐患、加强员工培训、落实应急值班,确保工作不断档不缺位。

  在江阴市科安传动机械有限公司、江阴市华硕机械制造有限公司生产车间,陈金虎详细了解企业开展第三方安全托管服务情况。他要求企业零死角排查生产现场、零容忍整改安全隐患、全范围开展安全教育培训,确保企业安全生产。

  江阴市长蔡叶明一行首先来到人民医院城中院区,重点检查了门诊大厅、住院大楼、微型消防站等场所,并要求医院把消防安全作为头等大事,切实做到安全设施配备到位、医护人员培训到位、应急演练组织到位。

  在江阴汽车客运站候车和申通快递江阴转运中心,蔡叶明指出,中秋、国庆期间人流、车流、物流密集,必须严格落实各项安全管理规章制度,强化安全检查、治安管控,全力保障人民群众生命财产安全。

  在雪豹日化、龙鼎装饰材料有限公司和华西气体有限公司,蔡叶明要求企业认真落实安全生产各项规定,加强安全生产投入和技术改造,对检查出的问题隐患,制定切实可行的措施并及时整改到位。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口