当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 全市安全隐患大排查大整治专项行动

宜兴市同一厂区6家承租单位均被责令暂时停产停业

时间:2019-09-17 10:38      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为深入推进安全隐患大排查大整治专项行动,保持安全生产监管执法高压态势,严打非法出租等违法违规行为,整治厂中厂难管难治现状,近日,宜兴市安全生产监察大队联合属地相关部门对湖父西街耐火材料加工厂内6家承租单位开展安全生产专项检查。

    检查发现,宜兴市安华燃气有限公司现场发现煤气5瓶,煤气空瓶8瓶和部分废弃瓶;煤气存放场所电器开关设置在木板上不符合标准,电线、电器开关、照明灯不防爆等。

    宜兴市湖父镇洪群木材经营部生产车间存在木器加工和油漆作业交叉作业现象,作业现场存放油漆、胶水等危化品(12kg);生产现场电气设备未达到整体防爆要求;生产车间安全通道被杂物堵塞;部分灭火器已失效,未及时更换等。

    宜兴市湖父镇兆友木材经营部车间现场电气线路凌乱;配电箱未张贴专门的安全警示标志;车间消防灭火器材配备不足等。

    宜兴市中林耐火材料有限公司生产车间一台钻机位置设置不符合要求,手柄不完整;电加热熔料罐接线柱未设置防护罩;生产车间临时用电不符合安全要求等。

   宜兴市佳文陶瓷研究所楼梯间(木质木板)上方堆放杂物,存在坠落危险;二楼房间用电线路私拉乱接,未进行穿管,且空气开关裸露在阳台、无防水措施,不符合用电安全要求等。

    宜兴市湖父镇焕荣木材经营部生产车间安全通道被物料堵塞;传动机传动部位缺少防护罩;未配备消防设施等。

    以上6家单位均被责令暂时停产停业整顿,针对检查发现的问题隐患,检查组要求企业立行立改、即知即改,确保问题见底、整改彻底。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口