当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 全市安全隐患大排查大整治专项行动

梁溪区安委办巡查安全隐患大排查大整治阶段工作

时间:2019-09-17 10:44      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    9月10日,梁溪区安委办组织两个巡查组,对黄巷街道和山北街道安全隐患大排查大整治阶段工作进行巡查。

    在听取街道工作情况汇报后,第一巡查组对刘潭服装厂和金桥商贸城两家企业安全隐患大排查大整治专项行动开展情况进行了检查。检查发现刘潭服装厂存在消防通道堆放物品,车间内出口不通畅,电气线路设备使用不规范;金桥商贸城商城通道消防设施标识不明显,搭建彩钢板顶棚占用防火间距,消防通道被车辆占用等安全隐患,巡查组现场责令企业即时整改。

    第二巡查组对无锡市蓝虹电子有限公司和江苏华商城市配送网络股份有限公司两家企业进行了检查。检查结束后,针对企业存在的应急预案制作不规范、电动叉车未安装智能充电设备、消防应急出口设置不合理、货架防撞护栏高度过低等安全隐患与单位负责人交换了意见,并要求企业严格落实安全生产主体责任,加大隐患排查整改力度,按时将隐患整改到位,确保企业安全生产。

    下一步,梁溪区将紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”工作主线,持续加大对12个重点行业领域和9类重点场所的督察检查力度,为新中国成立70周年大庆保驾护航。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口