当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 全市安全隐患大排查大整治专项行动

惠山区督查重点危化品企业节前安全生产工作

时间:2019-09-17 11:02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    9月11日下午,惠山区委常委、副区长吴燕,副区长孟栋率区应急局、市场监理局、生态环境局、消防大队等部门赴玉祁街道督查重点危化品企业节前安全生产工作。

    在无锡殷达尼龙有限公司和杜邦兴达(无锡)单丝有限公司,督查组实地检查了厂区重大危险源――液氨和甲醇罐区,查看了企业的工艺流程运行和技术改造进程,详细询问了企业的安全责任制落实、岗位培训、特种作业、消防应急演练以及隐患排查等情况。

    检查结束后,督查组与企业主要负责人、安全生产负责人进行了交流座谈。各参检部门对企业的主要风险点进行现场点评分析。孟栋要求企业严格落实全市“防风险、保安全、迎大庆”工作通知要求,加大对员工的安全教育培训,强化生产、经营、储存、运输、处置等全过程的安全监管。

    吴燕强调,今年是新中国成立70周年,企业要认真履行安全生产主体责任,严格落实各项安全生产制度,完善应急预案,开展应急演练,做到防患于未然。各级各部门要提高政治站位,保持临战状态,加强值班值守,坚持关口前移,重心下移,切实加大对重点行业领域、重要环节、重点企业的安全生产监管力度,坚决防止安全事故发生。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口