当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 全市安全隐患大排查大整治专项行动

滨湖区开展节前旅游安全检查

时间:2019-09-17 11:04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为保证中秋小长假旅游安全,9月10日至11日,滨湖区应急局联合无锡太湖旅游度假区安监局、招商旅游局、经发局食安办、马山派出所、市场监督管理局马山分局共同开展节前旅游安全大检查。

    此次检查主要针对辖区内中小旅游企业和省三星级乡村旅游点。检查人员现场就安全生产责任制落实、安全生产台帐资料、消防设施设置以及燃气管理规范等方面进行了全面检查。检查中发现3家农庄存在台帐不完善的共性问题,对此,无锡太湖旅游度假区拟在10月份请专业人员进行一对一的辅导。除此之外,龙头渚公园需完善索证索票制,部分食品容器未达食品安全标准,滨湖区市监局责令限期整改。检查组要求中小型旅游企业要强化安全意识,加强业务培训,落实专人负责,确保整改到位。

    下一步,滨湖区将继续坚持问题导向,加强对旅游企业安全生产的指导和监管力度,着力营造安全的旅游环境与良好的秩序,让游客高兴而来,满意而归。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口