当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 全市安全隐患大排查大整治专项行动

市长黄钦带队检查迎国庆安全生产工作

时间:2019-09-19 12:03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月18日上午,市委副书记、市长黄钦带队检查迎国庆安全生产工作。市委常委、政法委书记、副市长谢晓军,市政府秘书长张明康、副秘书长戴泉,梁溪区、无锡经开区管委会有关领导参加检查。市政法委、公安局、住房城乡建设局、应急局、消防支队等负责同志随同检查。

  在蠡湖街道美湖社区,黄钦一行实地参观了社区智慧警务、无人律所等场所,并对夏联福记酒店员工群租房进行了检查。黄钦指出,社区街道要关口前移、重心下移、严格管理,有序规范,继续加大对群租房安全检查力度,全面夯实安全生产工作基础。

  黄钦要求企业严格落实安全生产主体责任,积极开展消防安全、用电用气等方面的宣传引导,确保人员登记、安全管理、隐患整治落实到位。

  在南长消防应急救援大队,黄钦仔细查看各种现代化的救援装备器材,并与队员们一一握手交谈,感谢他们的辛勤努力和无私奉献。

  黄钦勉励大家要继续发扬一不怕苦,二不怕死的战斗精神,时刻保持临战状态,紧盯人员密集场所、事故易发多发行业领域、重点企业和关键部位,切实做到安全隐患检查到位、发现到位、整治到位,坚决维护人民群众生命财产安全。

  在无锡经开区万科C地块工地现场,黄钦市长详细听取了“智慧工地”开展情况。他叮嘱企业要牢固树立安全第一的思想,以员工生命为根本,严格落实企业主体责任,强化作业现场管控,确保项目建设“质量、安全、文明施工”全过程管理。

  黄钦强调国庆即将来临,各级各部门要紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这条工作主线,深刻认识抓好当前各项安全防范工作的极端重要性,切实提高政治站位,全面压紧压实责任,狠抓重大风险管控,坚决防范和遏制各类安全事故发生,为新中国成立70周年创造安定有序的社会环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口