当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

高亚光副市长带队督导检查惠山区安全生产专项整治工作

时间:2019-12-19 10:52      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月18日上午,高亚光副市长带领市应急局、市市场监管局相关人员以及安全生产专家,“四不两直”开展安全生产暗查暗访,先后突击检查了江苏大中新材料科技有限公司和无锡银星涂层板有限公司。

  在江苏大中新材料科技有限公司,高亚光一行现场查看了甲类车间、危化品仓库、消控室、值班员24小时值班落实情况,仔细询问了公司安全负责人风险辨识、隐患排查是否正常开展。对于企业存在的擅自改变辅房做办公室、甲类车间存放大量原料、实验室实验台上放有大量易燃易爆化学品和火灾自动报警系统放在手动位置的问题,高亚光责令企业立即整改到位,同时要求行业主管部门进一步督促检查,指导企业完善安全管理制度,强化企业安全管理。

  在无锡银星涂层板有限公司,高亚光详细了解了企业停产整改情况以及企业现场管理、应急值守、风险防范等工作落实情况,叮嘱企业负责人务必时刻绷紧安全生产这根弦,不断加强和改进安全生产工作。

  检查中,高亚光强调,全市各地区、行业主管部门和企业要认真贯彻落实“四严四实四问”的总体要求,坚持思想不松、要求不降、力度不减,深刻汲取事故教训,全面排查治理安全隐患,以铁的决心、铁的手段、铁的纪律确保各项工作举措落实到位,持续推进城市公共安全和企业安全生产集中整治工作,确保不出安全生产事故。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口