当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

省纪委来锡调研安全生产信息化平台建设和使用情况

时间:2020-01-13 11:12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  1月12日下午,省纪委监委第十一监督检查室副主任巴昆仑一行来锡调研安全生产信息化平台建设和使用情况。市纪委副书记、监委副主任孙英,市应急管理局局长周爱明参加调研座谈会。

  

  巴昆仑对我市安全生产信息化平台建设和使用情况表示了充分肯定,并提出三点要求,一是要不辜负各级党委政府对应急管理部门的信任和关心,进一步增强做好安全生产和应急管理工作的光荣感、使命感、责任感。二是要不糊涂,应急管理部门对安全生产负有监管责任,业务工作中关乎政治、关乎社会稳定、关乎人的生命和人民群众的安全感,要始终保持清醒头脑,积极发挥专业队伍作用,进一步提高政治意识忧患意识和问题意识。三是要不懈怠,进一步提高工作标准,按照平台建设实时、动态、可视的要求,持续完善系统功能,真正使各信息系统成为破解安全监管难题的有效助手。要深入贯彻习近平总书记对安全生产工作的重要论述,尽职履责,承担起压降事故的责任,切实消除事故隐患,努力压降安全生产事故。

  

  

  孙英对三个系统特别是无锡自建系统的开发使用提出了具体的工作要求,希望市应急局结合安全生产监管实际进一步完善对监管行为的再监督等系统功能。

  

  周爱明向调研组汇报了无锡以互联网+安全生产思路推进安全监管工作的具体实践,介绍了作为省试点推广使用省危险化学品重大危险源风险监测预警系统、省安全生产问题处置监管平台,以及创新性开发运用无锡市应急系统隐患排查治理工作平台的情况和下一步工作思路。

  

  相关处室对三个信息化系统作了现场演示。

  

  市纪委监委和市应急管理局相关处室负责人等参加了会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口