当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市总工会传达贯彻安全生产工作会议精神

时间:2020-01-14 16:41      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月13日下午,市总工会召开专题会议,传达贯彻市安委会第一次成员会议精神、全市安全生产工作会议暨安全生产专项整治工作推进会会议精神。市总工会党组书记、副主席吴涛主持会议。市总工会机关中层以上人员参加会议。

  会上,吴涛重点传达学习了市委书记黄钦和市长杜小刚在相关会议上的讲话精神,要求全市各级工会组织从时时处处事事提高认识,强化责任,积极履职,扎实做好当前安全生产工作。一要牢固树立安全生产的“底板”意识,深刻理解、准确把握、坚决贯彻习近平总书记对安全发展系列重要论述精神,强化“警钟长鸣、常抓不懈”的风险意识和“把重大风险隐患当成事故来对待”的负责精神,牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦。二要发挥工会职能为全市安全生产做贡献,加大对安全生产一线、安全监督一线职工的保护、爱护,评先评优要向安全生产一线、安全监督一线职工倾斜。三要强化工会履责担当,积极配合有关部门做好安全整治,结合职责分工抓好落实,进一步加强职工安全生产和劳动保护培训,引导督促监管企业安全生产主体责任得到落实,切实发挥好工会劳动保护监督检查作用。四要深入排查安全隐患,市总工会机关和各直属事业单位要主动做好人员密集场所以及用水、用电、用气等安全隐患再梳理再排查工作,形成安全隐患清单,对照清单逐项整改,做到整改彻底,不留死角,确保不出现安全生产责任事故。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口