当前位置:首页 >> 工作动态

市政府常务会议部署当前安全防范工作

时间:2020-09-30 16:47      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  9月29日下午,市长杜小刚主持召开市政府第91次常务会议,传达贯彻全国加强当前安全防范工作视频会议和省会议精神,对当前安全防范工作作出部署安排。

  杜小刚要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,按照省、市委决策部署,全面加强节日期间安全防范工作,坚决遏制重特大事故发生。

  

  杜小刚强调,要压紧压实工作责任,各个板块特别是重点板块要迎难而上、从严执法,以强有力的执法来压实企业主体责任。要突出重点领域防范,聚焦危化品、道路运输、特种装备、建筑工地等重点行业领域,靠前一步、落实举措,坚决筑牢安全防线。要保持执法高压态势,运用科技手段提升监管水平,严厉查处和打击各类“小化工”、“百吨王”等违法违规行为,确保安全生产形势持续稳定。

  

  市委常委、常务副市长朱爱勋要求,要切实加强危化品、工贸企业生产安全防范工作,开展全面专项检查;要特别重视文化、旅游、交通、消防等领域的城市公共安全,落实各项防范措施;要认真落实值班和应急准备,健全完善应急体系,保持临战状态,严格落实信息报送制度。

  市安委办主任、市应急局局长周爱明传达了9月27日全国加强当前安全防范工作视频会议和省会议精神,就我市贯彻落实情况和下一步工作措施作了汇报。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口