当前位置:首页 >> 工作动态

市应急局调研钢铁企业安全生产工作

时间:2020-12-04 17:11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月3日,市应急局副局长陶黎清、副局长倪梅(挂职)一行赴华润制钢调研钢铁冶金行业安全生产工作。江阴市应急局分管负责人全程陪同。

  

  在华润制钢有限公司,陶黎清一行听取了企业生产经营的基本情况介绍,详细询问企业安全生产管理机构和安全管理人员配备情况、企业安全风险辨识分级和管控措施落实情况,实地核查了企业中频炉事故隐患整改进展情况,查看了钢管热处理生产线作业现场。

  陶黎清指出,钢铁冶金行业安全风险点多,风险管控难度大,企业要落实落细各项安全管理要求,不断提高安全生产保障水平。他强调,一要坚持安全发展理念,在企业资产关系变更的时期,更要把安全生产放在突出位置,确保安全管理机构职能不削弱、安全管理人员配备不削减;二要注重强化企业安全生产持续改进的内生动力,不断深化安全风险辨识、完善管控措施,提高企业本质安全生产水平;三要强化对钢铁企业安全生产的监督和服务指导,围绕事故预防能力提升,监督指导企业做好“三同时”基础性工作,常态化开展事故隐患排查治理,确保生产经营平稳有序。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口