当前位置:首页 >> 工作动态

全市应急系统安全生产执法技能竞赛举行

时间:2020-12-09 18:42      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  为进一步推进全市安全生产行政执法队伍建设,检阅全市安全生产执法队伍素质和战斗力,展现各地执法骨干过硬作风和精湛业务,12月7日至8日,2020年无锡市应急系统安全生产执法技能竞赛举行。市应急局党组书记、局长周爱明,市纪委监委派驻第三纪检监察组组长吴开勇,市总工会党组成员、副主席施宇星,市应急局副局长张敏、胡才鸿、陶黎清、倪梅等参加竞赛活动。

  

  周爱明表示,全市各地执法工作扎实,亮点突出,执法工作主要指标均在全省排名前三,但执法工作仍存在事前立案率不高、执法平台使用不到位等问题,亟待研究解决。

  强调各级应急管理部门,要正视差距短板、主动担当作为、依法履职尽责,切实增强抓好安全生产执法工作责任感和使命感。要加强队伍建设,严格规范执法,用好执法平台,着力提升安全生产执法效能。要树立“执法强安”理念,强化执法工作组织领导,善始善终完成“一年小灶”收尾任务,务实推动“三年大灶”专项整治向纵深推进,全力抓好冬季专项执法检查行动。要以执法技能竞赛为契机,加强执法工作学习研究,切实增强本领能力,为推动全市安全生产形势持续稳定向好,无锡高质量发展走在全省前列作出更大贡献。

  竞赛过程贯穿行政执法全过程、全周期,从检查方案的拟制,检查执法、排查隐患、撰写执法文书、违法违规行为的处置,立案、案件调查、法制审核和领导审批,执法告知等各个环节设置考题。行政执法检查的重点环节,风险识别与排查隐患,隐患设置涵盖了重点场所、危险作业、人员的不安全行为、安全生产管理等各个方面。

  参赛选手有分管领导、法制审核员、一线执法人员三个层次,确保能全方位、各环节地锤炼、检验、我市应急系统行政执法队伍的能力水平,达到了以训练比武促进实战水平的效果。

  

  

  

  为树立榜样,弘扬先进,推动工作,对执法技能竞赛获奖个人、优秀执法监察论文和行政处罚案卷予以通报表扬。

  执法技能竞赛个人前十名

  

  “无锡市技术能手”获奖者

  

  “无锡市安全生产执法技能竞赛标兵”获奖者

  第一名

  梁溪区应急局 孟 栋

  第二名

  江阴市应急局 王 榴

  第三名

  新吴区应急局 杨晓杰

  第四名

  江阴市应急局 洪 炜

  第五名

  滨湖区应急局 刘 辉第六名

  新吴区应急局 杜晓威

  第七名

  锡山区应急局 葛林华

  第八名

  惠山区应急局 陆 燕

  第九名

  惠山区应急局 黄晓弟

  第十名

  滨湖区应急局 赵 绪

  优秀执法监察论文名单

  

  一等奖

  梁溪区 万圣杰《新经济下安全生产执法监察工作探讨》

  二等奖

  锡山区 过 杰《试论安全生产监督检查的实效性》

  新吴区 丁 勇《安全生产执法监察问题探析》

  三等奖

惠山区 肖力阳《浅谈乡镇(街道)安全生产委托执法工作》

  宜兴市 张 婧《当前安全生产执法监察现状分析与对策》

  滨湖区 魏东洋《有限空间作业安全之我见》

  优秀行政处罚案卷名单

  

  一等奖

  江阴市 《江阴市***公司生产经营单位未将事故隐患排查治理情况如实记录或者未向从业人员通报案》

  二等奖

  江阴市 《江阴市***公司未根据其使用的危险化学品的种类和危险特性在作业场所设置相关安全设施设备、特种作业人员未经专门培训取得特种作业操作证上岗作业案》

  锡山区 《无锡市***公司危险化学品的储存方式、方法或者储存数量不符合国家标准或者国家有关规定案》

  三等奖

  宜兴市 《宜兴市***公司使用未取得特种作业操作证的特种作业人员上岗作业案》

  梁溪区 《无锡***公司危险化学品专用仓库未设置明显标志案》

  梁溪区 《无锡***公司未将危险化学品储存在专用仓库内案》

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口