当前位置:首页 >> 工作动态

市应急局召集召开市工贸专委会成员单位联络员会议

时间:2020-12-11 17:10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月10日上午,市应急局召集市工信局、市商务局、市市场监管局、市国资委,召开了市工贸专委会成员单位第四季度联络员工作会议。会上,各部门单位分别交流了2020年全市工贸行业安全生产工作,研究分析了当前重点难点工作,对下一年工作进行了初步谋划。

  

  会议指出,2020年市工贸专委会各成员单位认真贯彻落实市委市政府对安全生产工作的决策部署,紧密配合,勇于担当,共同推进安全生产专项整治行动,1-11月份全市工贸行业事故和亡人数降幅同比下降69.2%、72.1%,专项整治取得了一定成效。会议强调,安全生产工作只有起点,没有终点,面对安全生产新形势、新要求、新任务,一要尽快完善专委会工作机制,进一步发挥专委会的统一协调指挥作用,巩固提升安全生产齐抓共管的工作格局;二要强化问题研判,梳理分析影响工贸行业安全生产的深层次问题,有计划有步骤地研究出台针对性工作措施;三要抓好岁尾年末安全生产工作,认真贯彻落实近期全国安全生产电视电话会议精神,加大监督检查力度,督促企业落实安全生产主体责任,确保年末和“两节”期间安全生产形势稳定。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口