当前位置:首页 >> 工作动态

市应急局督导胡埭镇工业园区安全生产整治工作

时间:2020-12-16 17:25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月15日上午,市应急局陶黎清副局长带队赴滨湖区胡埭镇大地资产产业园督导工业园区安全生产整治工作。市应急局基础处、市安全生产监察支队参加督导,滨湖区应急管理局以及胡埭镇工业园相关负责人全程陪同。

  

  陶局长一行详细了解询问了入驻企业无锡盛旭复合材料有限公司事故隐患整改的进展,分别听取了胡埭镇及产业园区负责人有关园区安全生产管理和整治方案的汇报,就下一步推进园区安全整治提出了指导意见。陶局长强调,胡埭镇是工业企业的集中区域,辖区内园区多、小微企业聚集,要树立整治的决心,结合园区产业结构升级,创新手段,有计划、有步骤地推进园区的安全整治。陶局长要求:一要强化园区安全监管力量。围绕属地管理责任的落实,通过各种形式配备园区安全监管人员,提升园区安全监管工作专业化水平。二要建立“两个清单”。建立园区入驻企业安全风险清单和责任清单,督促指导企业逐项落实管控措施,提升园区整体事故防范能力。三要逐步规范园区安全管理。不断完善园区安全生产管理制度,建立安全监管长效机制,督促引导企业落实安全生产主体责任,确保园区长治久安。

  

  会后,陶黎清副局长一行先后赴无锡市瑞阳重工机械有限公司、上海众御实业有限公司,对工业企业危化品暂存柜、储存柜开展调研。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口