当前位置:首页 >> 工作动态

我市开展危险化学品泄漏事故应急救援桌面推演

时间:2020-12-31 15:16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  12月30日,我市在江苏(江阴)沿江危险化学品应急救援基地开展危险化学品泄漏事故应急救援桌面推演。市应急局、市工业和信息化局、市公安局、市生态环境局、市卫生健康委、市气象局、市消防救援支队,江阴市应急局等部门参加桌面推演。市应急局副局长华文明参加推演。

  

  本次推演模拟某化工企业苯乙烯储罐发生泄漏,并发生燃烧。同时,周边储罐也是苯乙烯满罐,有持续燃烧并发生爆炸的可能性。指挥部第一时间启动应急预案响应,成立现场指挥部及抢险救援、技术综合、警戒疏散、环境监测、医疗救护、电力保障等工作组。各工作组各司其职,迅速开展现场伤员救治、灭火救援和人员疏散等工作,全线救援迅速展开,最终成功将火势扑灭,桌面推演圆满结束。最后,参加推演的各部门及专家针对推演各环节提出了意见建议。

  

  市应急局副局长华文明对本次推演进行了点评,指出本次推演达到了预期效果,检验了预案的科学性、合理性和可操作性。各部门要进一步完善危险化学品生产安全事故预警、处置、保障机制,科学有序、高效迅捷地处置危险化学品生产安全事故及其衍生灾害,为危险化学品生产安全事故应急救援实战化奠定基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口