当前位置:首页 >> 工作动态

市委书记黄钦检查疫情防控、安全生产、防冻抗寒、市场供应等工作情况

时间:2020-12-31 15:40      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  12月30日上午,市委书记黄钦走进工地、机场货站、市政设施建设基地、水厂、超市,实地检查疫情防控、安全生产、防冻抗寒、市场保供等情况。他强调,各地各相关部门要坚持人民至上、生命至上,切实加强公共安全风险防范应对工作,确保群众正常生产生活秩序、确保城市公共安全、确保人民生命财产安全。

  市领导陆志坚、蒋敏、周常青参加检查。

  低温严寒天气,安全生产来不得半点马虎。

  

  黄钦首先来到经开区万科翡翠之光工地,只见施工现场的混凝土、粉刷、贴砖等湿作业部分已暂停,待浇筑部分结构、临时消防及建筑用水等都已采取相应的防冻保暖措施。黄钦详细了解项目进展、隐患排查、应急响应等方面情况。

  

  “工地施工安全第一!”黄钦叮嘱要在扎实做好常态化疫情防控的前提下,进一步强化安全生产主体责任,加强安全教育培训,确保安全措施、安全标准、安全规范严格落实到位、执行到位。

  境外疫情仍在蔓延、国内多地出现零星病例,疫情防控这根弦时刻不能松。

  

  苏南硕放国际机场目前保障着11条国际货运航线,今年以来承运2.1万吨进出口货物。走进机场国际货站,只见一批批出口至日本、菲律宾等地的货物“整装待发”。“机场是守住一线、放开全域的重中之重。”黄钦仔细询问国际客货机货物、行李防疫消毒流程,叮嘱相关部门和单位要坚持人物同防,突出全流程重点环节、直接作业人员,采取更精准、更精细、更有针对性的防控措施,切实守住“国门”。

  

  在沃尔玛超市金城店,黄钦实地查看超市农药残留检测室、冷链食品销售专区、蔬菜销售区等处,对超市疫情防控、保供稳价各项举措予以肯定,要求进一步加强进口冷链食品管理,严把食品安全关,加强节日期间市场保供,确保百姓吃上物美价廉的“放心菜”。

  突发寒潮来袭,相关部门全力防冻抗寒。

  

  

  市市政设施建设工程有限公司吴桥基地,承担着我市除雪防冻、防汛抗台等应急工作,停放和储存着各类应急设备和应急物资。

  

  市水务集团供水运营服务信息中心主要负责热线服务、供水调度和管网抢修等与用户生产生活用水息息相关的业务。

  

  “昨晚一共撒了多少吨盐?”“今天用户报修电话多不多?”在这两个单位,黄钦对应急抢修、值班值守情况尤为关注。他看望慰问一线工作人员,为大家默默值守的奉献精神点赞,叮嘱部门领导要关心保障一线的工作人员,充分发挥党员干部先锋模范作用,科学制定预案,严格值班值守,强化应急处置,确保拉得出、用得上、打得赢。

  检查中,黄钦强调各地各部门各单位要——认真贯彻落实总书记重要讲话指示精神,按照省市委全会部署安排,突出“人”“物”同防,慎终如始抓好常态化疫情防控,强化网格化管理要求,坚决筑牢守好防输入、防反弹的坚固防线。

  全面落实安全生产责任制,完善行业领域分级分类监管制度,特别是针对极端气候制定落实安全生产措施,切实提高本质安全水平。

  认真分析低温雨雪冰冻寒潮灾害天气可能带来的影响和危害,重点加强建筑施工、城市道路、市政设施、交通运输、通讯线路、学校医院、农村地区等各领域的灾害险情排查和监测,严格值班值守,加强救援队伍备勤,及时采取有效措施加以防范应对,把对生产生活的影响降到最低程度。

  加强生活必需品供应落实,确保市场供应稳定,让百姓欢乐祥和过新年。

  梁溪区、新吴区、经开区,市住房城乡建设局、市市政园林局、市商务局、市卫生健康委、市应急局、市市场监管局、市市政集团、市机场集团主要负责同志陪同检查。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口