当前位置:首页 >> 工作动态

新吴区召开民用燃气热水器专项整治工作推进会

时间:2021-01-08 15:24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步强化燃气使用安全管理工作,1月5日,新吴区组织召开民用燃气热水器专项整治工作推进会。

  

  会议要求各有关单位要迅速行动,深入开展辖区燃气热水器再排查再整治,坚决防范遏制燃气热水器引发的一氧化碳中毒事件。会议要求,区、街道、村(社区)各级管理部门要切实履行监管责任,特别针对老旧住宅、出租屋,要反复仔细进行检查,坚决拆除直排式燃气热水器,立即整改不符合安全规范的烟道式、强排式燃气热水器,确保用气安全;要组织安检人员入户检查并做好隐患登记,对存在安全隐患的用户下发告知单,同时抄送政府管理部门,并根据隐患严重程度采取停供气等强硬措施;要加强居民燃气安全宣传,积极呼吁提醒广大群众安全用气,远离直排式、非标、超期的“杀手”燃气热水器。

  下一步,新吴区将联合街道、华润燃气等部门开展联合行动,全面排查,及时纠正违规安装与使用燃气热水器的行为,并发动广大群众主动参与,及时消除安全隐患,确保广大群众生命财产安全。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口