欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 朱弘成 值班长 : 陈志宏 值班员 : 邬佳君值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

市应急局开展清明节假期安全防范检查(一)

发布时间:2024-04-05 13:43    浏览次数:【字号:默认 特大

       4月4日,清明节假期首日,市应急局派出两个检查组,对惠山区、梁溪区值班值守、安全生产、森林防火、人员密集场所管理等情况,进行“四不两直”检查。

       第一检查组首先来到惠山区吴文化公园,对林区语音播报系统、林下喷淋设施、蓄水池等进行检查,检查组要求公园主管部门要严格落实主体责任,规范上山湿滑路面警示标志设置,加强对入林人员防火宣传,严格林区火源管控,加大常态化巡护、全天候巡查,严防发生森林火灾。

       在惠联垃圾热电有限公司,检查组对企业领导带班、应急值守等情况进行抽查,现场查看垃圾入库作业现场和自动化控制大厅。检查组要求企业认真落实好值班制度,强化垃圾转运入库现场管理,加强员工安全教育和应急演练,加快推进一键报警系统安装,切实守牢安全底线。在吉麦隆超市,检查组检查了消控室、消防栓、安全出口等重点部位,指出消防出口堵塞、消防标识不规范等问题,要求超市立即作出整改,并督促街道应急部门将相关问题移交消防跟踪整改。

       第二检查组首先来到梁溪区山北塘街道值班室,听取值班人员安全防范和值班值守情况的介绍,查阅值班计划和相关工作台账。检查组要求值班人员要牢固树立安全意识,以“时时放心不下”的责任感,强化值班值守工作,守牢节日期间安全生产防线。在恩纳基智能装备(无锡)股份有限公司,检查组详细了解企业安全风险排查治理、安全生产投入、安全技术改造、节日值班值守、安全管理机构和人员配备等情况,现场检查生产车间、办公区域。叮嘱企业要加强对设施设备管理和员工安全教育培训,严格现场安全管理,防止生产安全事故发生。

       在四海一家食品科技股份有限公司,检查组仔细查看了安全风险四色图,现场检查仓库物品摆放、叉车运输等情况,检查组指出,企业要持续开展隐患排查治理工作,进一步完善安全防护设施设备,有效提升安全管理水平。在梁溪区山北林业管理工作站,检查组重点检查森林消防物资储备、野外火源管控、森林防灭火应急演练等措施落实情况,要求属地职能部门、涉林街道切实强化森林防灭火工作责任落实,守好把牢林区各主要道口,强化火源管控,加大巡查检查频次,筑牢筑严森林防火安全防线。

 

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部