欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 张敏 值班长 : 庄流石 值班员 : 付伟值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

新吴区应急局开展安全生产专题调研

发布时间:2023-11-13 17:11    浏览次数:【字号:默认 特大

       近日,新吴区应急局局长庞正方带队赴空港经开区(硕放街道)专题调研安全生产工作,听取街道安全生产工作汇报,分析研究当前安全生产形势,探讨交流下阶段工作要点。

        庞正方指出,空港经开区(硕放街道)中小微企业多,固有风险面广量大,总体安全生产监管任务较重,需要进一步认清形势,提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感抓牢抓实抓细日常安全生产监管工作。一是要运用系统思维抓好安全生产。安全生产是一项长期性、系统性工作,要正确把握当前安全风险点,补短板、堵漏洞、强弱项,紧盯高温熔融、涉爆粉尘、有限空间等重点领域和重点区域,迭代完善风险闭环管控机制,牢牢守住安全生产基本盘。二是抓住关键强化本质安全。要突出物流仓储、“九小场所”、“厂中厂”等重点领域,多措并举,不断压实辖区企业主体责任,督促企业积极主动开展隐患自查自改,规范安全管理;要做好“优质服务+精准执法”,用好专职安全员队伍,做好企业日常巡查检查,以高质量、高水平的指导服务,为企业查隐患、解难题,要常态化开展执法检查,列出问题清单、任务清单,敢于动真碰硬,严肃追责问责。三是落实严管厚爱加强队伍建设。严格按照应急管理和消防监管“5+2+N”的要求,配齐人员、配足装备,通过专题培训、参加能力测试等方式提升专业水平。同时,不断加强对执法检查人员和专职安全员队伍的管理,明确工作职责、完善考核机制、加强纪律约束,努力锻造廉洁高效、担当有为的应急管理队伍。

 

 

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部