欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 杨鑫 值班长 : 袁焱 值班员 : 仇永生值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

全市安全生产工作会议召开

发布时间:2024-01-06 10:24    浏览次数:【字号:默认 特大

       1月5日,市委、市政府召开全市安全生产工作会议。这是我市连续第五年把安全生产工作会议作为新年召开的第一个全局性会议。市政协主席项雪龙,市委副书记、秘书长陆志坚等出席。市委常委、常务副市长蒋敏作具体工作安排,副市长、市公安局局长张镇主持。

       会议指出,今年是新中国成立75周年,做好安全生产各项工作十分重要。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实中央和省部署要求,围绕创建安全发展示范城市目标,深化思想认识,以忧患之心、敬畏之心、责任之心对待安全生产工作,认认真真查隐患、抓整改、建长效;坚持动真碰硬,抓紧抓好“两易一密一新”重点场所专项整治等行动,确保隐患排查、问题整治、铲除根源坚决彻底;从严履责问责,严格落实党政领导、部门监管、属地管理、企业主体和岗位行为责任,进一步强化“三管三必须”的思想自觉和行动自觉;健全制度体系,持续完善法规体系、规划体系、监管体系、处罚体系,支撑高质量发展和高水平安全的良性互动;用好科技手段,不断提升科技研发自主化、产业基础数字化、监测预警智能化、应急装备专业化水平,努力让安全“跑”在风险前面;加强宣教演练,推动社会各界全员共治、宣传教育全域覆盖、实战演练全链参与,全面提升全社会安全意识和安全素养。

       会议强调,当前要以纵深推进“百日冬季安全风险排查整治行动”为抓手,提前做好排查整治和应急准备,进一步完善值守方案,确保全体市民度过欢乐祥和的新春佳节。

       会议下发2024年度安全生产目标责任书,通报2023年度全市安全生产工作及有关专项情况。相关地区、部门、单位分别作表态和交流发言。与会人员观看无锡市安全生产警示教育片及有关案例。

       会议以视频形式召开。市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导,有关方面主要负责同志在主会场参加会议。

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部