欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 杨鑫 值班长 : 袁焱 值班员 : 仇永生值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

新吴区蓝天救援队成立

发布时间:2024-02-01 09:41    浏览次数:【字号:默认 特大

       1月31日,无锡市新吴区蓝天救援队暨蓝天救援队梅村街道工作站授牌仪式在新吴区应急物资储备中心举行。市应急局副局长朱弘成出席活动并讲话,新吴区应急局、发改委、梅村街道以及无锡市蓝天救援队相关负责同志参加。

       仪式上,市应急局副局长朱弘成和新吴区应急局庞正方局长共同为新吴区蓝天救援队揭牌,并向梅村街道进行授牌。作为民办非盈利社会组织,新吴区蓝天救援队是一支纯公益的民间救援队伍,受无锡蓝天救援队的人员管理和任务协调,截至目前,共有54名正式队员,100多名志愿者,其中包括国家应急救援员5级持证队员40名,所有队员和志愿者均是来自各行各业。

       下一步,新吴区应急局将进一步加强与新吴区蓝天救援队的沟通联系,根据实际情况,因地制宜支持专业救援装备,进一步完善全区救援能力水平。此外,梅村街道工作站成立后,蓝天救援队将更好地辐射周边,支援全区救援工作,共同筑牢防灾减灾的人民防线。

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部