欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 杨鑫 值班长 : 袁焱 值班员 : 仇永生值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

新吴区开展春节节前安全生产检查

发布时间:2024-02-02 09:38    浏览次数:【字号:默认 特大

       2月1日,新吴区委常委、副区长丁洪军带队开展春节节前安全生产检查。新吴区应急局、消防救援大队、空港经开区(硕放街道)、旺庄街道、梅村街道相关负责同志陪同参加检查。

       无锡电装汽车部件有限公司和喜开理(中国)有限公司是两家涉爆粉尘企业。在企业现场,丁洪军详细询问了企业春节期间生产计划,重点检查了两家企业的生产车间消防设施配备、电气线路设置、粉尘清扫制度、粉尘清扫记录、应急救援预案、除尘系统防爆措施等,认真听取了企业主要负责人关于涉爆粉尘车间的生产工艺及安全防范措施,并要求企业要吸取事故教训,加强对涉爆粉尘车间的重视程度,提高安全管理水平。

       敷岛工业织物(无锡)有限公司和无锡新中纺纺织服装有限公司是两家纺织企业。丁洪军深入企业的生产车间,实地查看了企业消防设施是否正常运行、消防通道是否畅通、电气线路敷设是否规范等情况,并对前期发现问题整改落实情况进行了“回头看”,要求企业持续做好隐患自查自纠工作,定期开展各类应急演练,切实消除安全隐患,防止安全生产事故发生。每到一处,丁洪军都认真叮嘱,要加强安全生产思想认识,企业和部门要牢固树立安全生产“隐患无处不在,成绩每日归零”意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,开展重点区域集中整治,做到排查风险不留死角、彻底整改不留隐患、严格监管不留盲区,切实把各项安全制度措施落实、落细、落到位,筑牢安全生产防线。要加强停复工的安全生产教育,特别是临近春节仍在生产的企业,更要注意在岗员工的精神状态,多作提醒,防范安全事故;复工之前要做好充足准备,认真检查设备安全,开展好复工第一课活动,加强安全教育。要加强春节期间值班值守,应急、消防等部门要加强应急力量前置,及时处置突发事件,并对节日期间值班人员做好安全提醒、安全交底,同时做好对春节期间生产企业的安全检查,做到放假不放松,时刻绷紧安全弦。

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部