欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 杨鑫 值班长 : 袁焱 值班员 : 仇永生值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

宜兴市组织开展安全生产检查

发布时间:2024-02-03 09:39    浏览次数:【字号:默认 特大

       新春佳节临近。2月2日,宜兴市委书记封晓春带队赴经开区、宜城街道等地,深入工贸企业、建筑工地、商业综合体等检查安全生产工作。封晓春强调,宜兴各级要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,始终坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产之弦,抓细抓实安全生产工作,坚决防范和有效遏制事故发生,守牢安全生产底线红线,尤其要抓紧抓实春节假期安全防范工作,确保城市有序运行、群众安心过节。

       在江苏南顺面粉有限公司、江苏汉鼎制衣有限公司等企业,封晓春一行深入生产车间、控制中心等处,详细了解企业安全生产风险隐患点、安全生产制度落实、消防安全设施配备以及假期生产运行计划等情况。封晓春指出,安全生产关系人民群众生命财产安全,是经济社会高质量发展重要基石。各企业要牢固树立红线意识、底线思维,压紧压实主体责任,确保每个人、每个环节、每项措施都严格按要求落实到位,坚决防范遏制生产安全事故发生;要根据发展实际,不断加快装备设施迭代更新、“智改数转网联”步伐,提升本质安全水平,从源头上减少风险隐患。各地各职能部门要增强“时时放心不下”的责任感,紧盯重点领域企业,通过“洋办法”“土办法”等多管齐下,从严从实推进监管措施落实、管理能力提升、制度机制完善等,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

       建筑施工是安全生产工作的重点领域。位于经开区的王婆地块幼儿园1工程,于去年6月开工,计划建设一所四轨十二班幼儿园,预计今年秋季投用,目前相关主体建筑已封顶。在现场,封晓春深入了解工程进展、安全管理等情况,强调要严把工程安全关、质量关,不折不扣落实好安全生产主体责任,全力将幼儿园打造成精品工程、安全工程、民心工程;要严格落实安全生产制度,规范施工现场管理,进一步加大安全巡查力度,尤其要突出脚手架、高空及有限空间作业安全管控等,加密督查检查频次,动态消除安全隐患,坚决筑牢安全防线。

       大型城市商业综合体规模大、人流多,安全底线不容有失。“安全监管人员是否在岗?应急疏散通道是否畅通?”在城东万达广场,封晓春一行来到智能消防监控中心等处,详细检查中心监控运行、消防设施设备、人员值班值守等情况,要求企业将安全生产作为经营发展生命线,把安全生产各项工作抓在经常、严在日常、实在平常;立足综合体、入驻商家特点,全面梳理人员密集、消防安全、用电用气管理、特种设备等事故高发易发领域部位,常态化组织开展隐患排查,闭环抓好问题整改,确保隐患苗头发现在早、处置在小;健全完善安全防范和应急处置机制,采取“技防+人防+管理防”方式做好防范,提高报警预警有效性,全力畅通安全逃生通道,加强入驻商家、员工安全教育及实战化应急演练,提升自防自救能力。

 

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部