欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 杨鑫 值班长 : 袁焱 值班员 : 仇永生值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

宜兴市应急局开展粉尘涉爆企业专项安全生产检查

发布时间:2024-02-06 09:47    浏览次数:【字号:默认 特大

       连日来,宜兴市应急局局长孟笑俊带队深入粉尘涉爆企业开展专项安全生产检查,在宜兴市天一精密铸造有限公司、宜兴市锡华环保设备有限公司、无锡绿建科技有限公司等企业,检查组直奔生产车间,认真查看企业生产环境、粉尘清理装置、安全报警系统、应急救援设施等情况,听取企业负责人对有关粉尘涉爆工序的安全管控措施、粉尘清扫制度落实、隐患自查自改情况汇报。 

       检查组要求粉尘涉爆企业深刻认识企业安全生产的重要性、复杂性和风险性,牢固树立安全第一的理念,自觉落实安全生产主体责任,持续完善粉尘防爆安全操作规程和管理制度,加强安全风险监测预警系统建设及运用,充分利用人防、技防等手段,进一步提高企业风险管控能力。春节期间要根据企业停产复产计划、关键岗位人员短缺等实际情况,分析研判企业存在的安全风险,抓好各类安全隐患的动态排查整改,加强值班值守,同时高度重视年后复工复产的安全检查和教育培训工作,确保满足安全生产条件后方可复工生产。

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部