欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 朱弘成 值班长 : 陈志宏 值班员 : 邬佳君值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

蒋敏检查清明节假期安全生产工作

发布时间:2024-04-05 13:34    浏览次数:【字号:默认 特大

       4月4日,市委常委、常务副市长蒋敏带队深入工业企业、森林防灭火重点单位和人员密集场所检查清明节假期安全生产工作。市政府副秘书长张千山,市安委办主任、应急局局长陈荣明,市消防救援支队支队长窦礼念参加检查。

       在北京中石伟业科技无锡有限公司,蒋敏一行来到企业生产车间,详细询问企业负责人生产工艺、单班作业人数和一键警报广播装置安装使用等情况,重点检查企业车间规范用电、消防设施设备配备、疏散通道畅通等情况。蒋敏要求,企业要严格落实安全生产主体责任,扎实抓好风险分级管控和隐患排查整治,常态化开展应急疏散演练,提升员工安全意识和自救互救能力。

       在青山公园,进山入林踏青的群众络绎不绝。蒋敏向公园负责人认真了解山林面积、人员物资、值班值守、应急准备和宣传教育等情况。蒋敏强调,春季是森林火灾的易发高发期,尤其当前正值清明假期,要清醒认识面临的风险挑战,进一步增强做好森林防灭火工作的责任感紧迫感,强化隐患排查,严格火源管控,紧盯重点部位,做好应急准备,真正做到早发现、早报告、早处置,确保森林防灭火形势持续稳定。

       在无锡滨湖万象汇,蒋敏边走边询问商场负责人节日期间消防安全管理、餐饮场所用电用气安全、应急疏散演练等情况,现场检查商场消控室值班值守情况。蒋敏叮嘱相关地区和部门,要充分考虑商业综合体等多业态混合经营场所节日期间人员流动大、聚集多等特点,强化现场安全管理和风险防范,加强消防安全检查,及时消除火灾隐患。

       检查期间,蒋敏强调,各级各部门要认真贯彻落实市委、市政府部署要求,切实提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感,认真做好当前安全生产和防灾减灾各项工作,持续加强危化品、冶金工贸、交通运输、建筑施工、消防、森林防灭火、旅游景区等重点行业领域安全监管,扎实推进“九小场所”、“厂中厂”、城镇燃气等重点领域风险隐患排查整治,严格落实应急值班备勤和信息报告制度,切实保障人民群众生命财产安全,坚决筑牢守稳安全防线。

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部