欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 朱弘成 值班长 : 陈志宏 值班员 : 邬佳君值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

市应急局开展清明节假期安全防范检查(二)

发布时间:2024-04-06 13:52    浏览次数:【字号:默认 特大

       4月5日,市应急局派出两个检查组,对锡山区、无锡经开区值班值守、安全生产、森林防火、人员密集场所管理等情况,进行“四不两直”检查。

       第一检查组首先来到锡北镇山林茶果场林业管理工作站,先后查看了值班值守和视频监控系统等情况,对该站全员上山巡查给予肯定,同时重申节日森林防火要求,要求值班人员要充分认识当前森林防火面临的严峻形势,从严从细从实抓好森林防火工作。在锡北镇值班室,检查组查看了值班工作台账、听取了值班情况汇报,核对了值班人员。检查组要求值班人员严格落实值班值守制度,提高警惕,忠诚履职,确保假期间各项工作有序运转。在某科技有限公司,检查组查出丙类仓库内未规范设置办公室、违规安装配电箱和开关,车间应急照明安全出口指示方向与实际不一致等隐患问题。

       第二检查组首先来到无锡经开区太湖街道值班室,检查值班人员在岗在位、值班登记等情况,要求值班人员要强化责任意识,严格落实应急值守、信息报送等工作制度。在申海供水有限公司,检查组检查了生产车间,发现配电箱安装处未加绝缘体隔层、调试设备和部件堆放处之间通道太窄等问题隐患。

       在柯诺威新能源科技有限公司,检查组检查了生产厂房外围环境及第三方施工现场,发现企业在施工外包协议中没有相关的安全协议或条款、施工现场外围缺乏安全围挡等问题隐患。在华润万家,检查组检查了超市消控室、地下室消防泵房,发现消防泵房墙顶管道电线裸露、消控室出口处墙角有墙皮脱落,破损需加装安全保护措施。针对存在的问题隐患,检查组要求企业立即整改,属地部门加强跟踪闭环。

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部