欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 朱弘成 值班长 : 陈志宏 值班员 : 邬佳君值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

市应急局开展清明节假期安全防范检查(三)

发布时间:2024-04-07 13:58    浏览次数:【字号:默认 特大

       4月6日,市应急局派出两个检查组,对滨湖区、新吴区值班值守、安全生产、森林防火、人员密集场所管理等情况,进行“四不两直”检查。

      检查组首先来到在山水西路军嶂古道入口,现场查看了入林防火宣传广播、值班点森林防火物资配备、蓄水池低液位报警等情况,要求值班人员强化底线思维和红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强人防技防,为人民守好绿水青山。在山水城委员会值班室,检查组查阅了值班值守计划和相关工作台账。检查组要求值班人员持续完善值班记录情况,牢记“风险无处不在、成绩每天归零”,始终绷紧安全生产这根弦。

       在无锡宏杰丰淼模塑有限公司,检查组现场检查了电动自行车停放充电区、应急疏散通道等情况,检查组指出,企业要持续做好安全培训教育工作,加强隐患排查整治,进一步夯实企业主体责任和岗位行为责任。在无锡市旭升服饰制造有限公司,检查组现场查看了安全风险四色图,详细了解企业烟感报警和一键警报广播等装置的安装使用情况,检查组叮嘱企业要加强“厂中厂”各单位联动,提升应急演练的实用性、操作性,做到人人讲安全,个个会应急。

       检查组抽查了新吴区梅村街道人员密集场所,在梅里古镇,检查组重点对防溺水救生设备配备、巡查人员应急处置培训和演练、消控室人员配备和消防点检情况等进行了检查,现场查看了视频监控,询问了梅里古镇运营公司安全管理人员配备情况,并要求加强流动巡查检查。随后,检查组随机抽检了清明节假持续生产企业无锡易北河塑胶科技有限公司、艾默林汽车活动组件(无锡)有限公司。

       在易北河塑胶,检查组重点检查了安全生产管理人员在岗情况,重点对企业生产设备安全运行、员工安全操作、安全通道畅通、消防设施点检情况等进行了检查,随机询问了叉车工安全操作流程,并要求企业加强作业现场安全管理。在艾默林汽车,检查组重点检查了“厂中厂”出租、承租双方安全生产责任落实情况,查阅了安全生产管理协议对双方安全生产职责的要求,询问了企业安全生产管理人员安全生产较大风险辨识和管控情况,检查了消防设施点检和完好情况,并要求企业做好节后员工安全教育培训。最后,检查组来到梅村街道检查值班值守情况,相关值班领导和工作人员均在岗在位,检查组重点询问了节假期间辖区安全生产情况,查看了值班值守台账记录,并要求持续做好值班值守和应急处置工作。

        清明节期间,全市应急管理系统认真贯彻落实市委、市政府部署要求,时刻保持严阵以待的备战状态,严格值班值守,紧盯森林防灭火、连续生产企业、人员密集场所等,加强安全防范,共组织检查组416个,检查企业902家,发现问题隐患1885项,立即整改1573项,组织森林防灭火一线巡查9359人次,确保有效应对各类突发事件,有力维护了全市节日期间安全形势稳定。

 

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部