欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 朱弘成 值班长 : 陈志宏 值班员 : 邬佳君值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

宜兴市开展高温熔融企业夜查行动

发布时间:2024-04-17 16:40    浏览次数:【字号:默认 特大

       为切实做好高温熔融企业安全监管工作,提升企业事故防控能力,日前,宜兴市应急局以“四不两直”方式对我市高温熔融企业开展夜查行动。

       在宜兴市江威机械有限公司、宜兴市天兴机械铸造有限公司等企业现场,检查组聚焦《工贸企业重大事故隐患判定标准》,深入铸造车间、熔炼车间等重点场所,详细检查高温熔融企业炉前坑、铁水吊运区域、浇铸作业坑是否存在积水,中频炉冷却水温度、流量监控系统是否开启并正常运行,动火作业是否持证,熔炼和浇铸工劳动防护用品穿戴是否规范,是否存在违章作业,以及夜间关键岗位人员在岗在位等情况。本次检查共发现一般隐患14条,重大隐患2条,责令暂时停产1家,立案处罚2家。

       检查组强调,各相关企业要深刻汲取高温熔融企业事故教训,围绕企业安全风险,组织开展精准全面的“体检”,强化人员配备和教育培训,完善车间班组安全员工作机制,提高熔炼、铸造等高风险岗位人员的安全操作和应急处置能力,提升高温熔融企业本质安全水平。

 

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部