欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 朱弘成 值班长 : 陈志宏 值班员 : 邬佳君值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

江阴市开展“厂中厂”安全生产联合执法检查

发布时间:2024-04-20 16:45    浏览次数:【字号:默认 特大

       为全面巩固 “厂中厂”安全生产突出问题攻坚整治成效,进一步提升“厂中厂”安全生产管理水平,江阴各级各单位正强化推进深化提升“厂中厂”安全生产专项整治。在整治行动中,各级成立工作专班,加强对“厂中厂”点位的监管执法和指导服务,促进有关企业坚持在“安全生产”这个主轴上持续用力,始终保持“厂中厂”安全生产治理力度不减。

       4月19日,江阴市应急局联合江阴市城管局、江阴市消防救援大队、夏港街道,并聘请第三方安全生产服务机构专家,以“四不两直”的方式,对江阴市联江金属科技有限公司“厂中厂”点位开展安全生产联合执法检查。此次检查,重点聚焦“厂中厂”生产经营单位是否涉及同栋建筑分层出租、分割出租,是否涉及生产线外包,是否涉及厂区搭建临时建筑或厂房(仓库)内设置夹层,是否涉及涉爆粉尘、高温熔融金属、危险化学品储存或可燃物料集中堆放,是否涉及纺织、服装、印染、喷漆、电镀等情况。

       目前该“厂中厂”点位存在6家承租企业,行业类别跨度大,生产业态复杂。检查中,检查组通过现场查看、与相关人员沟通交流等方式,详细了解了该“厂中厂”点位的基本信息,以及企业厂房安全、消防安全管理、应急处置能力建设、安全隐患排查治理等安全生产基本情况。检查发现,各单位不同程度存在危险化学品管理不到位、安全设施设备配备不到位以及较大以上安全风险没有进行公示等问题隐患,同时发现 “使用油漆、稀释剂的调漆间未设置通风设施”“自动喷漆线喷漆区域未设置可燃气体报警装置”两个重大安全隐患,下一步将依法依规进行处置。

       现场检查完毕后,检查组立即汇总各单位问题,并向各单位负责人反馈,进行安全生产法律法规和安全管理方面注意事项的宣教,现场解答各单位在安全生产方面的问题疑惑。检查组强调,出租方要切实履行统一、协调管理职责。对承租方、人数、厂房结构等变化情况主动如实报告,加强厂区临时动火管理。承租方要加强日常安全管理,按照整治要求,配合出租方落实整改措施。出租承租双方要紧紧围绕“四严禁”、“十务必”和“六不得”二十条,参照《江阴市“厂中厂”安全管理指导手册白皮书》的指导意见,完善现场管理和内部安全管理。

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部