欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 张敏 值班长 : 庄流石 值班员 : 付伟值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

市应急局召开全市危化品和烟花爆竹安全监管工作会议

发布时间:2024-04-27 09:46    浏览次数:【字号:默认 特大

       4月26日上午,市应急局在江阴市召开全市危化品和烟花爆竹安全监管工作会议。市应急局党委委员、副局长华文明主持会议并讲话,各市(县)、区应急局,无锡经开区政法和应急局分管负责人、职能科室负责人,市执法局相关负责人,各化工园区分管负责人参加会议。

       会议强调,一要提高站位,充分认识做好当前危化品和烟花爆竹安全监管工作的重要性。今年是新中国成立75周年,各地要提高政治站位,深刻认识抓好安全监管工作的重要意义,扎扎实实做好各项年度重点工作,以辛苦指数换取人民群众的幸福指数。二要对标找差,认真查摆工作中存在的不足。要深刻认识企业落实主体责任方面离“我要安全”还有差距,比如企业安全风险承诺公告还不到位、监测预警异常报警数量多等。要克服畏难情绪,坚决杜绝“等靠要”,积极主动解决工作中的难点堵点问题,坚决守护安全底线。三要紧盯目标,扎实推进重点工作落实落地。要紧紧围绕化工和危化品治本攻坚三年行动目标,认真梳理部、省、市年度工作要点,压实责任、强化举措、狠抓落实,不断提升危化品领域安全水平。紧盯“两重点一重大”企业,在严格行政许可、落实主体责任、提升本质安全水平等方面持续发力。四要加强防范,确保五一期间安全形势稳定。要督促企业强化值班值守,加强开停车、检维修作业和动火、受限空间等特殊作业安全管理,严格落实化工企业安全生产过程异常工况安全处置准则,有效防控重大安全风险。要充分利用风险监测预警系统和明查暗访等手段,加强对企业高危作业的抽查检查,严肃查处违法违规行为,确保安全形势稳定。

       会议传达了一季度全省危化品安全生产工作会议精神;市局危化处通报了一季度全市危化品和烟花爆竹安全监管工作开展情况;各市(县)、区,无锡经开区分别交流汇报重点工作推进情况和存在的问题。

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部