欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 朱弘成 值班长 : 陆延龄 值班员 : 赵锐(白班)林曙光(晚班)值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

赵建军检查节日安全保供并慰问一线工作人员

发布时间:2024-05-02 07:59    浏览次数:【字号:默认 特大

       5月1日,市长赵建军轻车简从,深入街道社区、农贸市场、工业企业、旅游景区等场所检查节日安全生产和市场保供工作,看望慰问坚守岗位的一线工作人员。赵建军强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,树牢以人民为中心的发展思想和为民造福的政绩观,按照省委省政府和市委工作要求,以“事事上心、时时用心、处处小心”的极端负责态度,全面防范化解各类风险隐患,切实守牢安全红线底线,确保城市安全有序运转、群众平安祥和过节。市政府秘书长陈寿彬一同检查。

       滨湖区河埒街道稻香片区老旧小区改造后,新增了19个智慧车库。“小区有多少充电桩,充电怎么收费的?”在稻香社区溪南新村一处智慧车库,赵建军仔细询问电动自行车管理各个环节。他强调,要扎实开展老旧小区改造“回头看”,挖潜增设电动车停放及充电设施,注意防火间距,筑牢消防安全防线。

       来到附近的稻香农贸市场,赵建军与摊位商户、消费者亲切交流,详细了解蔬菜、肉蛋等商品供销情况,要求市场方落实好主体责任,保证食品供应安全充足、质优价稳,同时有序推进农贸市场提升改造,守护浓浓“烟火气”,营造购物好环境。

       总部位于瑞士的小精密工具有限公司节日期间生产“不打烊”,员工们正有条不紊在各自岗位忙碌着。赵建军深入劈刀生产线、研磨间和检验区,深入了解封装产品生产研发、市场销售等情况,叮嘱企业压紧压实安全生产主体责任,加大用电、酒精储存等风险源管控力度,落实落细个人防护、安全监测、应急救援等举措。同时勉励企业进一步在锡增资扩产,提速推进智改数转网联,着力提升核心竞争力,不断实现发展新跃升。

       滨湖区建筑路消防救援站近年来圆满完成系列论坛会议、运动赛事等消防安全保卫任务。“大家辛苦了!”赵建军看望慰问节日期间值班备勤的消防指战员,对救援站的车辆装备配备表示肯定,勉励运用信息技术和无人机装备,强化流动巡防和动态监测,持续提升应急救援和快速反应能力,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

       在蠡湖大桥公园,赵建军实地检查摩天轮、游船等游乐设施设备安全管理情况。他指出,做好节日期间文旅市场安全工作责任重大,有关方面要保持高度警醒,从严从细从实抓好火源管控、水域管理,加强重点部位交通拥堵疏导,充实公安、城管、消防等一线处置力量,用心用情做好秩序维护、服务保障,为市民游客提供更加安全舒畅的旅游体验。

       赵建军又来到市城运中心,听取“五一”假期监测运行情况汇报,在线查看高速道口、两站一场、旅游景区、各大商圈等重点场所实时客流情况,随机连线板块检查值班值守工作,向坚守岗位的干部职工表示慰问,叮嘱市城运中心更好发挥平时监测预警、战时指挥调度的作用,做到风险隐患早发现、早报告、早处置。赵建军强调,“五一”假期群众出行出游集中,不少企业连续加班生产,各类安全风险交织叠加。各地各部门要紧盯最突出风险和最薄弱环节,持续深入开展消防、交通运输、旅游景区、工贸企业等重点领域隐患排查整治,全力做好暴雨等极端天气应对,强化应急值守和督查检查,坚决防范遏制重特大事故发生。要统筹抓好节日消费促进、商品和能源保供稳价、困难群体保障等工作,主动靠前服务节日期间连续生产企业,巩固和增强经济回升向好态势,推动实现高质量发展和高水平安全的良性互动。

 

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部