欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 张敏 值班长 : 庄流石 值班员 : 付伟值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

“五一”我在岗,安全不“打烊”(一)

发布时间:2024-05-02 08:52    浏览次数:【字号:默认 特大

       为切实加强“五一”假期安全生产事故防范,5月1日,市应急局值班人员成立两组检查组,分别赴惠山区、滨湖区开展安全生产检查,为全市群众欢度节日营造安全稳定祥和的环境。

       检查组一行来到位于惠山经开区的大联洋食品(无锡)有限公司,针对企业车间现场安全出口锁闭、疏散指示标志设置不全等问题,当场要求企业立即整改,并做好举一反三,严防类似问题再次发生。 在惠山区万达广场,检查人员实地查看了消防器材配置、消控室人员持证上岗和消防设施运转等情况,并就存在的问题进行了逐一指导。  检查人员来到位于滨湖区盘龙路的军嶂古道入口,现场查看了森林防火宣传广播、值班点森林防火物资配备等情况,要求相关人员严格执行24小时值班值守制度,加强人防技防,严格林区火源管控,加大常态化巡护,织密森林防火“安全网”。

       在位于滨湖区山水城的无锡市金华屹圆科技有限公司,检查组现场检查了企业作业现场、应急疏散通道和负责人值守等情况,督促企业要始终绷紧安全生产之弦,持续加强节假日期间委外作业、检维修作业等各类危险作业的安全管理,切实筑牢安全防线。检查组还实地查看惠山区应急管理局和滨湖区山水城管委会值班室值班值守情况,经检查发现值班人员均在岗在位,值班情况良好。

       5月1日,全市应急管理系统共出动检查组113个,检查企业206家,发现问题隐患447项,立即整改387项,安排森林防灭火一线巡查193人,22支350余人森林消防队伍前置备勤,1800名护林员全勤在岗。

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部