欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 张敏 值班长 : 庄流石 值班员 : 付伟值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

“五一”我在岗,安全不“打烊”(二)陈荣明局长检查假期安全生产工作

发布时间:2024-05-03 08:57    浏览次数:【字号:默认 特大

       5月2日,市应急局党委书记、局长陈荣明带队赴新吴区检查“五一”假期企业安全生产工作。

       无锡高新气体有限公司是一家危险化学品生产企业,检查组现场查看了企业储罐区和中控室,深入了解企业生产经营、危化品运输、值班值守等情况。要求企业认真落实领导带班、安全风险承诺公告等制度,强化动火等特殊作业安全管理,加强安全风险研判和管控措施,规范异常工况处置程序,确保安全生产。

       位于新吴区旺庄街道的福群科技(无锡)有限公司是一家“厂中厂”,检查组向企业负责人详细了解生产经营、工艺流程、厂房租赁和应急逃生演练等情况,现场检查了危险化学品使用、储存情况,针对企业危险化学品仓库未规范设置安全周知卡、甲乙类危险化学品仓库周边堆放可燃物、应急疏散通道安全指示标志和应急照明灯具设置不规范等问题,要求企业立即整改。陈荣明叮嘱企业,要加强危险化学品管理,强化应急准备,加强预案演练;要切实履行对承租方安全生产工作的统一协调管理职责,定期对承租方开展安全检查,及时报告承租方改建、装修等变更情况。

       陈荣明强调,全市各级应急部门要紧盯节日连续生产企业,全面开展风险隐患排查,深化提升“厂中厂”安全生产专项整治,压紧压实安全责任措施;要深刻汲取有关灾害事故教训,加强会商研判和值班调度,针对性防范应对极端灾害天气,推动安全生产形势平稳向好。

       市应急局还派出检查组赴梁溪区抽查了梁溪区山北街道值班值守情况,检查了无锡奥夫特光学技术有限公司、无锡新宝海商贸有限公司、山北林业管理工作站安全防范责任措施落实情况。5月2日,全市应急管理系统共出动检查组127个,检查企业194家,发现问题隐患491项,立即整改388项。

 

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部