欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 张敏 值班长 : 庄流石 值班员 : 付伟值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

“五一”我在岗,安全不“打烊”(三)

发布时间:2024-05-04 09:01    浏览次数:【字号:默认 特大

       5月3日,市应急局派出两个检查组,赴江阴市检查工贸企业、森林防灭火场所安全防范工作,随机抽查江阴市高新区、云亭街道应急值守工作。

       在中国贝卡尔特钢帘线有限公司,检查组详细了解企业节日值班值守、安全防范措施落实相关情况,同时深入生产车间一线,重点检查了危险化学品储存库、油品库、电瓶充电间等,针对洗眼器等劳动防护用品配备不足问题,现场提出具体整改意见和建议。

       在恩骅力工程材料(江苏)有限公司,检查组实地查看导热油炉系统运行情况,要求企业严格执行领导带班和24小时值班制度,加强重点部位巡查检查,加大员工教育培训力度,确保各项安全措施落地落实。在江阴吉麦隆(山观店),检查组发现消控室安全管理混乱、火灾报警控制器被屏蔽消音等问题,现场责令商场立即整改,相关问题移交消防部门处理。

       在江苏和时利新材料股份有限公司,检查组发现聚合车间电动液压车的防护外壳缺失,现场接线不规范,询问岗位人员不清楚车间现场的较大风险等问题,要求属地监管部门进一步加强企业安全生产指导服务,督促指导企业加强重点岗位、重点部位的风险管控,全面排查整治问题隐患。在江阴康瑞新材料科技股份有限公司,检查组发现液氨钢瓶现场的应急喷淋水管未设置压力表、进水阀门被关闭,风向标设置不规范的问题,检查人员要求企业加强节假日期间的安全生产巡查,抓紧按照要求落实问题隐患整改闭环。

       在敔山村护林防火点,检查组重点检查森林消防物资储备、野外火源管控等措施落实情况,要求属地职能部门、涉林街道切实强化森林防灭火工作责任落实,守好把牢林区各主要道口,强化火源管控,加大巡查检查频次,确保一旦发现险情,做到打早、打小、打了。

 

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部