欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 张敏 值班长 : 庄流石 值班员 : 付伟值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

“五一”我在岗,安全不“打烊”(四)

发布时间:2024-05-05 09:03    浏览次数:【字号:默认 特大

       为切实加强“五一”假期安全生产事故防范,5月4日,市应急局值班人员成立两组检查组,赴宜兴市开展安全生产检查,为全市群众欢度节日营造安全稳定祥和的环境。

       检查组一行来到位于宜兴市经开区的江苏勤川精工有限公司,针对企业车间浇筑平台生产用水管理不当、护栏未及时归位;消防器材位置摆放错误;吊钩磨损且无防脱钩装置等问题隐患,当场要求企业立即整改,并做好举一反三,严防类似问题再次发生。在宜兴市鑫晨轻纺电子有限公司,发现企业存在部分疏散通道安全指示灯损坏或被遮挡;部分线路接头部位未完全穿管保护缝纫操作台插座插有手机充电器等问题隐患,当场要求企业立即整改,并做好举一反三,同时,还检查了企业的值班值守情况。

       检查组在宜兴市东海塑料有限公司,详细了解企业节日值班值守、安全防范措施落实相关情况,同时深入生产车间一线检查,针对车间配电间旁堆放材料、配电间配备的绝缘手套未检测以及安全标识不健全等问题,现场提出具体整改要求。在宜兴市恒安封头有限公司,检查组进入车间检查电焊、吊装等作业现场,抽查了特种作业人员操作证书,对现场电焊作业提出了安全要求,针对现场操作规程不完善等问题,现场提出了具体整改要求。同时要求企业加强重点部位巡查检查,加大员工教育培训力度,确保各项安全措施落地落实。

       华东石材市场是一家大型专业石材集散批销中心,检查组随机抽查了家家旺石材有限公司,检查组发现现场灭火器损坏、电动自行车未在集中区充电等问题,现场责令企业立即整改,要求属地监管部门进一步加强企业安全生产服务指导,督促企业加强风险管控,全面排查整治问题隐患。检查组还实地查看宜兴市经开区和宜兴市万石镇值班室值班值守情况,经检查发现值班人员均在岗在位,值班情况良好。

 

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部