欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 张敏 值班长 : 庄流石 值班员 : 付伟值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

“五一”我在岗,安全不“打烊”(五)

发布时间:2024-05-06 09:07    浏览次数:【字号:默认 特大

       5月5日,市应急局采取“四不两直”的方式,分别对锡山区、无锡经开区“五一”假期安全防范工作开展检查。

       在华庄街道,第一检查组抽查了领导带班情况和应急值班值守记录,了解“五一”期间连续生产企业情况,要求值班人员坚守岗位,严格落实安全防范措施,确保节日期间安全稳定。

       在无锡化工装备股份有限公司,检查组抽查了该企业假期带班领导在岗、企业应急预案和处置措施制定、企业复工生产安全教育及当班人员到岗等情况。在WCE金工车间,生产工艺中涉及有限空间作业,检查组提醒督促企业在有限空间出入口等醒目位置设置明显的安全警示标志和安全风险告知牌,加强落实有限空间作业审批制度,严格遵守“先通风、再检测、后作业”的要求。 在无锡市好达电子股份有限公司,针对该企业存在危险物品使用环节,检查组要求企业使用危险物品应当执行专门的安全管理制度,规范防爆柜临时存放,处置废弃危险物品必须采取可靠安全防护和应急处置措施,经常性维护保养设备设施,确保检测、监控、防火等安全设备正常运转。

      在江苏隆达超合金航材有限公司,第二检查组详细了解企业节假日期间值班值守和安全防范措施落实等情况,重点检查变形高温合金事业部、危化品中间仓库等,要求企业严格执行夜间生产领导带班值班制度,加强重点部位巡查检查,加大员工教育培训力度,确保各项安全措施落实到位。在无锡环胜精密合金材料有限公司,检查组发现该企业存在现场超量储存工业气瓶、氨分解区域未进行有效防火分隔、现场配备的正压式空气呼吸器气瓶压力不足且员工不能熟练使用、班组交接班记录和应急器材点检记录不全等问题。检查组提出具体整改建议,并要求属地加强跟踪督促,指导企业切实加强风险管控,全面排查整治问题隐患。在大润发超市(安镇店),检查组查看了消防器材配置、消控室人员持证上岗和烟感报警处置等情况,并就防火门监控器故障报警等问题进行了提醒。检查组还实地查看锡山区安镇街道值班室值班值守情况。

      在大润发超市(安镇店),检查组查看了消防器材配置、消控室人员持证上岗和烟感报警处置等情况,并就防火门监控器故障报警等问题进行了提醒。检查组还实地查看锡山区安镇街道值班室值班值守情况。

      5月1日至5日,全市应急管理系统共出动检查组582个,检查企业1072家,发现问题隐患2509项,立即整改2004项,安排森林防灭火一线巡查1001人,督导检查组104个,22支350余人专业(半专业)森林消防队伍前置备勤,1800名护林员全勤在岗。

 

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部