欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 张敏 值班长 : 庄流石 值班员 : 付伟值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

市应急局组织参加第三届长三角国际应急减灾和救援博览会

发布时间:2024-05-15 16:54    浏览次数:【字号:默认 特大

       5月13日至15日,以“推进高水平安全、护航高质量发展”为主题的第三届长三角国际应急减灾和救援博览会在国家会展中心(上海)举办。本次博览会聚焦“大安全、大应急”,通过展览、会议、活动、科普等多种形式呈现,共设应急防灾减灾、综合救援装备、安全防护产品、安全应急产业服务、安全科普体验、应急管理协同发展6大展区,展示了各类应急减灾和救援的技术装备。

       5月15日,市应急局组织全市安全应急条线各职能部门人员共570人,赴博览会参观学习,先后观摩了低空经济、智能制造、高端应急救援装备、人工智能等企业展台,了解应急救援前沿科技。在江阴万事兴、天安安全、无锡欧玛机械等无锡企业展台前,参观团与企业技术人员深入交流,了解产品技术特点,鼓励企业积极参与无锡防灾减灾救灾实践。

       此次参观学习,开阔了视野,拓宽了思路,参观团表示将把学习到的先进经验与无锡当前防灾减灾救灾面临的新形势、新挑战相结合,不断促进应急管理体系和能力现代化,以高水平安全服务新质生产力发展、以新质生产力发展促进高水平安全。

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部