欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 朱弘成 值班长 : 陆延龄 值班员 : 赵锐(白班)林曙光(晚班)值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

宜兴市开展电动自行车安全隐患全链条集中夜查

发布时间:2024-06-03 17:27    浏览次数:【字号:默认 特大

       为深入推进电动自行车全链条整治工作,进一步整改违规停放充电、非法改装等突出问题。近日,宜兴市在全市范围内开展电动自行车安全隐患全链条集中夜查行动。

       检查组先后来到宜城街道久隆华府小区、新街街道景河人家小区等地,重点对小区架空层、门厅、楼内通道、安全出口等区域是否违规停放电动自行车,是否存在电动自行车非线充电以及电动自行车集中充电场所,是否设有消防设施等方面进行检查。检查人员发现,电动自行车进楼入户停放充电的现象已得到较大改善,居民的安全意识逐步提升。部分小区在室外安装了电动自行车集中充电装置,并配置了灭火设备。为防止电动自行车入楼入户,物业也采取了物理隔离加科技上表的方式,用石墩挡住电动自行车进楼通道,在电梯内加装阻车系统。针对检查中发现的部分小区依旧存在安全通道疏散门被锁住,楼层中有物体遮挡的消防栓,长臂式防火门被打开等安全隐患。检查人员现场进行法律法规和消防安全知识的普及,并要求立即整改到位。同时督促物业部门加强停车秩序管理,加大巡查力度,并定期对业主进行消防宣传教育,确保电动自行车的合规停放。

       下一步,宜兴市将继续深入开展电动自行车全链条整治,加强对电动自行车停放点和充电桩的规范化管理和建设工作,进一步保障群众的生命财产安全。

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部