欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 朱弘成 值班长 : 陆延龄 值班员 : 赵锐(白班)林曙光(晚班)值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

滨湖区组织开展灾害信息员培训工作

发布时间:2024-06-04 17:28    浏览次数:【字号:默认 特大

       汛期即将来临之际,为进一步增强应对各类自然灾害的综合能力,提高自然灾害灾情信息识别、报送和管理水平,近日,滨湖区应急局组织开展2024年灾害信息员培训工作,区镇村三级灾害信息员共计90余人参加。

       培训班特邀长期从事防灾减灾方面的专家进行专题授课,主要讲授自然灾害基本知识、灾害现场应急处置、灾情统计报送重难点解析,自然灾害救助应急预案修订、应急物资储备基本规范等内容。同时,还邀请保险机构对“无锡市灾害救助责任保险”和“无锡市城乡常住居民住房财产保险”相关政策进行了现场答疑。培训内容既丰富又紧贴实际,既有基础理论知识的解读,又有实际案例的分析,信息量大、互动问答多、具有很强的针对性和指导性,达到了培训的预期效果。

       通过培训,进一步强化灾害信息员当好灾害预警的“吹哨人”、灾情报送的“守夜人”,发挥好打通防灾减灾救灾工作“最后一公里”的重要作用,为实现灾害风险信息早发现、早预警、早报告、早处置,全面助力防灾减灾救灾工作,维护人民生命财产安全打下坚实基础。

 

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部