欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 朱弘成 值班长 : 陆延龄 值班员 : 赵锐(白班)林曙光(晚班)值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

宜兴市举办“应急大讲堂”宣讲活动

发布时间:2024-06-05 17:28    浏览次数:【字号:默认 特大

       为紧紧抓住“厂中厂”出租方这一“关键主体”,推动“厂中厂”出租方安全管理职责落地落实,提高安全管理水平和事故防范能力,日前,宜兴市应急局举办第十七期“宜兴应急大讲堂”宣讲活动,就“厂中厂”安全管理作专题授课。大讲堂采取“线上+线下”形式,宜兴市应急管理系统监管执法人员、专职安全员及“厂中厂”出租方企业主要负责人等收听收看讲座,观看人数近3000人。

       会上,专家以近年来发生的“厂中厂”安全事故典型案例为切入点,解析案例中厂房建筑、出租方安全管理、事故应急处置等方面存在的问题,警示“厂中厂”出租方切实绷紧安全生产“责任弦”。详细解读《宜兴市深化提升“厂中厂”安全生产专项整治工作方案》,就“厂中厂”管理的基本要求、承租双方“四严禁”、出租方“十务必”、承租方“六不得”、安全管理协议签订和隐患排查治理机制等重点内容作强调,释明法律法规出处,让企业知其然更知其所以然。同时结合工贸企业重大事故隐患判定标准,深度剖析重点行业、重点领域存在的重大事故隐患情形,着力从根本上消除“厂中厂”重大事故隐患。培训会强调,监管执法人员要进一步强化服务意识,采取“执法先普法”、专题教育培训等方式为企业提供优质服务;出租方要强化主体意识,明晰自身主体责任,加大各类硬件软件投入,加强安全管理,提升安全水平。

       下一步,宜兴市应急管理系统将多措并举,持续统筹打好全面规范“厂中厂”出租行为、压紧压实出租承租双方安全责任、加强统一协调管理、提升员工安全生产意识等组合拳,为全市经济社会平稳有序发展提供坚实的安全基础。

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部