欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 朱弘成 值班长 : 陆延龄 值班员 : 赵锐(白班)林曙光(晚班)值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

江阴市开展安全生产“四不两直”检查行动

发布时间:2024-06-05 16:43    浏览次数:【字号:默认 特大

       为深入推进安全生产治本攻坚三年行动,加强重点行业领域安全风险防控,有序推进端午假期前后安全防范各项工作,近日,江阴市应急局组织开展安全生产“四不两直”检查行动。

       6月4日晚,江阴市应急局12个检查服务组统一行动,由局领导带队,下沉各版块联合属地监管执法力量开展首次检查服务。检查高新区、利港街道、璜土镇、祝塘镇等11个板块,21家企业,共发现问题隐患92项,均按照行动工作要求,移送各有关板块跟踪处理。本次行动采取飞行检查、“四不两直”和明查暗访等方式,紧紧围绕“安全生产月”活动主题,深入排查整治生产经营场所占用、堵塞、封闭疏散通道和安全出口等突出问题。聚焦危化品和冶金等工贸行业领域重大事故隐患,重点查处违规动火作业、高处作业、受限空间作业、委外作业等行为,突出“厂中厂”出租方、承租方安全管理。

       江阴市应急局局长杨勇带队,会同高新区监管执法力量,对江阴市新洋包装有限公司“厂中厂”点位开展“四不两直”突击夜查。目前该“厂中厂”点位有3家承租企业。检查服务组与企业安全员深入交流,详细了解了该点位的基本信息,抽查了其安全员职责、各企业主要风险点、“厂中厂”安全管理要求、应急处置技能等内容的掌握情况,并深入车间一线,对企业安全生产条件、消防设施配备、风险辨识管控、疏散通道等方面进行了重点检查。

       检查服务组强调,出租方要切实履行统一、协调管理职责,加强日常检查、教育培训和应急演练,决不能做安全生产的旁观者;承租方要认真开展隐患整改,规范现场管理;租赁双方要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,严格落实“四严禁”“十务必”要求和“六不得”责任,安装使用好“一键报警疏散装置”“锡芯焊”智慧电焊开关,从源头上防范化解安全风险,提升本质安全水平。

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部