欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 朱弘成 值班长 : 陆延龄 值班员 : 赵锐(白班)林曙光(晚班)值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

安全检查不放松,端午假期有保障

发布时间:2024-06-10 09:10    浏览次数:【字号:默认 特大

       为切实加强端午假期安全生产工作,6月9日,市应急局值班人员成立两组检查组,赴梁溪区及新吴区开展安全生产检查,为市民群众欢度节日营造安全稳定的环境。

       第一检查组首先来到梁溪区山北街道办事处,检查带班领导和值班人员的在岗在位情况,查阅值班值守安排和相关工作记录台账。要求山北街道继续强化值班值守与备勤工作,确保节假日期间安全稳定。

       在无锡昆成新材料科技有限公司,检查组详细查看了挤出车间安全设施、安全警示标识、消防器材等设置情况,发现存在消防手报设置位置不当、挤出机出料口高温防护不足等问题隐患。检查组要求企业立即整改,加强安全风险管控,并结合“安全生产月”活动,深入开展安全宣传教育和员工培训,切实提升企业整体安全管理水平。在无锡金棵伟业真空镀膜有限公司,检查组重点检查了危废存放点和真空镀件炉等关键部位的安全管理情况。检查组发现危废存放点液体物料防泄漏措施尚不完善、真空镀件炉运转皮带防护罩缺失等问题隐患。检查组要求企业立即整改,举一反三加强隐患排查和员工教育培训,不断提升本质安全水平。

       最后,检查组来到山北林业管理工作站,重点检查森林消防物资储备、森林防火监测预警系统、值班值守等情况。检查组要求属地职能部门和山北街道要加强林区主要道口的值守和巡查力度,强化野外火源管控,加大巡查检查频次,前置队伍装备,确保一旦发现火情能够迅速响应、有效处置,做到打早、打小、打了,切实保障人民群众生命财产安全和森林资源安全。

       第二检查组首先来到在理光感热技术(无锡)有限公司,检查组对企业消控室值班值守情况、安全风险辨识、委外作业管理等情况进行了检查,现场指出企业消控室门外通道堆放快递、部分应急物资损坏失效等问题,要求企业强化安全风险辨识和安全隐患排查治理,严格委外作业安全管理,加强应急物资日常检查。

       在山特维克凿岩科技(无锡)有限公司,检查组对企业值班室、消控室等重点部位进行了检查,抽查了消防设施操作员装备使用技能,对一线岗位从业人员的安全知识技能进行了现场提问,要求企业加强员工安全教育培训和应急逃生演练,确保员工熟练掌握消防“四件套”使用,提升安全防护技能。检查人员来到梅里古镇,对消控室、游船设施进行检查,现场指出了游船上灭火器放置不规范、安全宣传不到位,码头安全警示标识不醒目等问题,要求古镇管理部门督促经营单位限期整改,严格落实安全防范措施,进一步完善各类应急预案,加强应急演练,守牢安全底线。检查组还实地查看新吴区梅村街道领导带班和值班值守情况,街道值班人员均在岗在位,值班情况良好。

 

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部