欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 朱弘成 值班长 : 陆延龄 值班员 : 赵锐(白班)林曙光(晚班)值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

平安过端午,安全最“粽”要

发布时间:2024-06-11 09:18    浏览次数:【字号:默认 特大

       为切实加强端午假期安全生产事故防范,6月10日,市应急局值班人员成立两组检查组,赴锡山区及惠山区开展安全生产检查,为市民群众欢度节日营造安全稳定的环境。

       第一检查组首先来到锡山区无锡润发购物中心,现场查看了消防控制室人员的值班值守情况和报警处置记录,并要求商场管理人员做好节日期间的安全防范工作,进一步加强商场内现场安全巡查。在无锡恩捷新材料科技有限公司,检查人员询问了企业假日值班情况,了解目前企业人员在岗在位人数,现场查看了二氯乙烷、白油罐区和锅炉房,并叮嘱企业要加强导热油使用环节的安全防范,确保生产安全。

       在蜂巢能源科技(无锡)有限公司,检查组现场查看了企业电芯装配车间和固废缓存间,并要求企业切实做好废旧电池处置工作,重点关注固废缓存间存在的安全风险。检查组最后到厚桥街道综合行政执法局,对节日期间在岗在位的同志表示慰问,并查看值班日志,详细了解街道值班值守情况。

       第二检查组首先来到惠山区百乐广场,检查了消控室的值班值守、消防器材管理、监控运行情况及相关台账资料,并就火警处置、设备使用等进行了提问,要求值班人员加强巡查,及时处置系统报警,确保节日安全。

       在钱桥藕乐苑森林防火陈家湾护林点,检查组重点对消防物资储备仓库及防火值班情况进行了检查,要求进一步规范物资设备存放管理,完善出入库台账记录,夯实森林防灭火物资保障基础。在中石油溪南加油站,检查组查看了《安全检查表》等相关台账资料,并就近期隐患排查整改及可燃气体报警装置安装情况对值班安全员进行了提问。针对台账记录不规范、安全员不了解安全设备、不清楚隐患排查情况等问题,检查组要求加油站立即整改,并认真落实安全岗位职责,强化风险管控,切实消除隐患、杜绝事故,提高安全管理水平。

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部