欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 朱弘成 值班长 : 陆延龄 值班员 : 赵锐(白班)林曙光(晚班)值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

无锡市社会应急救援保险项目正式启动

发布时间:2024-06-25 14:11    浏览次数:【字号:默认 特大

       为进一步加强市级应急救援队伍建设,更好保障各项应急救援活动,6月24日,无锡市应急管理局与太保产险无锡分公司举行2024年无锡市社会应急救援保险项目签约仪式。

       该保险主要是为各社会应急救援队伍参加市应急管理局组织的应急救援行动提供风险保障,包括防灾、减灾、救灾、救援、训练、培训、竞赛活动过程及往返途中,因志愿者发生意外事故所产生的合理且必要的伤亡、医疗及法律等费用。同时,考虑到应急救援行动主动涉险的特殊情况,保险还特别约定所保障的应急救援行动包含水域作业、高空救援及山地搜救等活动范围;对超出国家基本医疗保险同类医疗费用标准的部分(如个人自费、自负部分)也纳入赔偿。

       该保险的实施为我市应急救援志愿者系上了 “保险带”,吃下了 “定心丸”,解决了救援活动中的后顾之忧。市应急管理局也将以此为契机,进一步完善队伍保障体系、强化应急救援准备,不断提升我市的防灾减灾救灾能力,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部