欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 朱弘成 值班长 : 陆延龄 值班员 : 赵锐(白班)林曙光(晚班)值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

我市召开化工和危险化学品生产企业安全审计动员部署视频会议

发布时间:2024-07-03 09:02    浏览次数:【字号:默认 特大

       7月2日,市应急局召开化工和危险化学品生产企业安全审计动员部署视频会议。市应急局党委委员、副局长华文明主持会议并讲话。

       会议解读了《无锡市化工和危险化学品生产企业安全审计工作方案》,并提出了具体工作要求。一要深刻认识做好化工和危险化学品生产企业安全审计工作的重要性、必要性。开展安全审计是落实省政府安全工作的具体要求,也是提高企业安全水平的现实需求。各企业要抓住安全审计契机,全面摸清企业安全现状,精准风险防控举措,切实提高安全水平。二要深入扎实推进化工和危险化学品生产企业安全审计工作。企业主要负责人要亲自谋划、亲自部署、亲自推动,确保安全审计结果真实可靠。要严格标准要求,选择权威技术服务机构,保证审计时间和效果。各地要加强宣传发动、政策解读和激励措施落实。三要突出抓好夏季化工(危险化学品)安全防范工作。要针对高温、汛期等不利条件,认真开展安全风险研判,细致做好具有易挥发、遇水反应等特性的危险化学品安全风险管控,落实防雷、防潮、防泄漏、检维修等安全防范措施,强化值班值守,加强日常巡检,发现问题及时稳妥处置。

       会议以视频形式召开,各市(县)、区应急局,无锡经开区政法和应急局职能科室负责人,3个化工园区相关负责人,市执法局相关负责人,36家重点企业主要负责人在主会场参会,其他163家企业主要负责人在各市(县)、区分会场参会。

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部