欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 朱弘成 值班长 : 陆延龄 值班员 : 赵锐(白班)林曙光(晚班)值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

江阴市应急局调研防汛应急准备工作

发布时间:2024-07-05 09:09    浏览次数:【字号:默认 特大

       当前,防汛工作进入关键阶段,江阴市应急局局长杨勇带队,深入防汛重点单位,实地调研防汛应急准备工作。

       在江阴市救灾物资库,调研组详细了解应急物资的种类、数量以及管理、调拨、维护、安全管理等情况,并认真检查相关工作制度落实情况。调研组强调,要科学规范管理应急救灾物资,严格落实值班值守制度,加强库区巡检巡查,保证关键时刻找得到、拿得出、用得上,切实做好应急救灾物资保障工作。随后,调研组查看了月城镇海港大道卧龙陈家村下穿道路易积涝点,并强调,要密切关注雨情、水情、汛情变化,加大巡查力度,及时排除隐患,做到早发现、早报告、早处置,确保万无一失。

       在江阴市北海救生设备有限公司,调研组听取该企业产品及应用场景介绍,现场观摩多种型号救生艇等设备,深入探讨该公司产品在本地应急救援等领域的应用前景。调研组强调,企业在提供合适产品的同时,要相应提供操作培训,做好技术人员储备,确保设备安全使用。在暴雨转移安置场所(月城镇新时代文明实践点),调研组现场出考题,本地最易受涝的区域在哪里?假如该点位受灾,如何转移群众并开展救援?月城镇工作人员一一作答。

       此外,调研组还详细了解了转移安置点设施设备配备情况、转移安置流程以及受灾群众生活保障办法,并强调,梅雨期降雨量大、持续时间长,要及时向公众公布安置点信息,严格执行24小时值班和领导带班制度,转移受灾群众要不漏一户、不缺一人,保障好群众生命安全。调研组要求,各单位要加强监测预报预警,科学优化应急预案,密切关注雨情、汛情变化,及时研判、提前部署,加强救灾推演,牢牢守住防汛备汛安全防线。

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部