欢迎访问无锡市应急管理局网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版

今日值班值班领导 : 朱弘成 值班长 : 陆延龄 值班员 : 赵锐(白班)林曙光(晚班)值班电话82751110

当前位置:首页 / 工作动态

宜兴市组织开展重大产业项目走访服务

发布时间:2024-07-05 09:09    浏览次数:【字号:默认 特大

       为进一步强化政企沟通,提供安全生产指导服务,营造良好的营商环境,宜兴市应急局走访调研重大产业项目建设情况及安全生产工作,实地查看相关重大产业项目的推进情况,并就项目建设过程中存在的安全生产方面困难和问题进行研究讨论。连日来,22个走访调研组走访重大产业项目204个。

       “项目建设推进到哪一阶段了,还存在什么困难需要解决?”“新、改、扩建建设项目‘三同时’手续及安全环保方面手续是否已办理齐全?”在重大产业项目建设现场,各走访调研组与项目单位负责人面对面交流,关心企业发展需求,详细了解项目建设具体推进及生产工艺流程等相关情况。针对下一步工作,走访调研组从安全生产和安全管理方面作出强调,目前重大产业项目建设正稳步有序开展,企业要牢固树立安全发展理念,进一步强化风险意识,压紧压实企业安全生产主体责任和全员安全生产责任制,安全生产责任落实要定到岗位和个人,严格遵守规章制度;加强学习和企业安全文化建设,深入了解行业的新规定新要求及安全生产新政策,将新思路贯穿到安全管理工作中去;重视高素质人才培养,不断解锁新质生产力奥秘,打造人才培养新引擎,筑牢安全生产根基,增添企业发展新动能。

       安全和发展是一体之两翼、驱动之双轮。下阶段,宜兴市应急局将继续增强加快重大产业项目建设的主动性、责任感和使命感,紧盯关键节点,强化安全要素保障,主动靠前服务,促进项目早开工、早建成、早投产。

 

微信

微博

智能问答

无锡普法

返回顶部